Поиск

Почему люди болеют?

CardiogrammaСуществующее разнообразие внешних воздействующих факторов и большие дозы излучений со временем обязательно приведут к нарушению энергетического обмена и снижению общего энергетического потенциала организма, что приведёт к дальнейшему значительному ухудшению состояния здоровья.

Энергетический потенциал организма вначале приходит в состояние дисбаланса, затем угнетается, а потом и истощается.

Это происходит потому, что в современных условиях окружающей среды организм постоянно подвергается неадекватным энергетическим затратам для нейтрализации больших доз излучений и компенсации неоправданных энергетических затрат. Этим воздействиям подвержены люди любого возраста: от самых маленьких детишек до людей пожилого возраста. Хотя именно эти категории − дети и старики, с точки зрения самоорганизации и самоуправления регулирующих систем организма, − являются самыми незащищёнными.

Очевидно, что в защите от вредных воздействий окружающей среды нуждаются все возрастные категории.

Изначально, от рожденья, человек имеет определенный запас энергий, они сохраняются как неприкосновенный энергетический запас, это жизненные силы организма. Их количество обусловлено генетически и конституционально, они обеспечивают жизнеспособность и выносливость организма. Другие энергии, приобретаемые на протяжение жизни, поступают в организм в виде пищи и в результате энерго-информационного обмена с окружающей средой. Эти энергетические резервы необходимы для текущего жизнеобеспечения. В медицине те и другие энергетические запасы носят название адаптационных резервов и обеспечивают, соответственно, адаптацию организма к окружающей среде, её лабильность и способность поддерживать определённое состояние здоровья.

Однако с возрастом эти резервы иссякают в прямой биологической зависимости: чем старше возраст, тем меньше жизненных сил, тем меньше возможности адаптационных резервов и тем слабее приспособительные реакции организма, а соответственно и уровень здоровья. Таким образом, с возрастом увеличивается биологическая предрасположенность к возрастным заболеваниям − это обменные нарушения, ожирение, подагра, остеохондроз, остеопороз, склероз, сердечно-сосудистые заболевания, онкология, катаракта, тугоухость, синильные (старческие) неврозы, психозы. Однако, находясь в условиях плохой экологической среды, эти процессы старения и изнашивания организма могут ускоряться, и даже наблюдаться в более молодом возрасте.

Так же особое внимание привлекает категория беременных женщин: нельзя забывать, что электромагнитные колебания различных частот оказывают влияние и на их организм, и на организм плода. Это особенно опасно на ранних сроках беременности, когда идёт закладка всех органов и систем будущего ребёнка. На этом этапе идёт самое интенсивное деление клеток и идёт формирование каждого органа и системы со своими индивидуальными спектрами частотных колебаний. Плохо, если это происходит под влиянием различных электромагнитных полей: это никак не может способствовать формированию и развитию здорового организма будущего ребёнка. А много ли будущих мамочек об этом задумываются, просиживая часами в Интернете, одновременно разговаривая по мобильному телефону?

После рождения ребенок самостоятельно попадает в волновое поле − это геомагнитное поле Земли, телевизор, компьютер, мобильный телефон и т.д.

Научно доказано, что особо чувствительными к внешнему воздействию электросмога, являются нервные клетки центральной нервной системы, а именно − коры головного мозга. Затем последовательно в процесс вовлекаются вегетативная нервная система, затем эндокринная и иммунная системы, обусловливая тем самым дальнейшее развитие в организме состояния стресса и иммунодепрессии. Сердечно-сосудистая система обладает удивительно тонко выраженной чувствительностью к изменению магнитного поля Земли и частотных составляющих перепада атмосферного давления.

Большие дозы воздействий угнетают энергетический потенциал организма, т.е. разрушают организм со временем. В таких условиях организм постоянно подвергается неадекватным энергетическим затратам для нейтрализации больших доз излучений и купирования состояния стресса. Поэтому очевидно, организм в любом возрасте нуждается в поддержке и защите от вредных воздействий окружающей среды.

Таким образом, очевидно, что только малые дозы излучений, или слабые воздействия, безопасны для организма человека. Эти воздействия могут вызывать в организме адекватные, энергетически выгодные приспособительные реакции, приводящие к возникновению в центральной нервной системе (ЦНС) реакции невосприимчивости, благодаря которой организм становится менее чувствительным к повреждающему действию внешних факторов. При развитии реакций адаптации к слабым воздействиям не происходит ни подавления, ни значительной стимуляции защитных систем.

Для поддержания в организме этих реакций нужно систематически, ежедневно применять минимальные тренировочные дозы воздействий и тогда организм перестаёт на них реагировать. Организм постепенно становится устойчивым к повреждающему воздействию не только за счет развития охранительного режима в центральной нервной системе, как это наблюдается в начальной стадии, но и за счет включающихся в работу защитных систем организма. Интересно и то, что каким бы воздействием ни "тренировали" организм, повышение устойчивости происходит не только к этому воздействию, но и к другим.

Теперь очевидно, что есть только один способ снизить неэкономичное расходование энергии в организме: необходимо снизить дозы потребления любых стрессовых факторов, в первую очередь − излучений, и обеспечить реагирование организма на малые дозы путем создания правильных энергосберегающих адаптационных механизмов на оптимальном энергетическом уровне функционирования организма.

Этот принцип и был положен в основу разработки и создания устройств профилактики и защиты НАБАТ (1994 г., теперь не производится), ATOX® (2003 г.) и QUINTESS® (2012 г.), обеспечивающих потребление организмом малой интегральной дозы электромагнитных факторов, целенаправленно вызывающих в организме энергосберегающие адаптационные реакции. снижают большие дозы излучений до предельно допустимых величин, но не до нуля, оставляя физиологический зазор для дальнейшей тренировки организма. Тем самым совершенствуются адаптационные механизмы человека в условиях современного экологического кризиса. Это происходит по аналогии с тренировками у спортсменов, когда им задаются систематические адекватные дозированные нагрузки. Такие нагрузки энергетически тренируют организм, формируют выносливость и готовность к преодолению ещё более значимых нагрузок.